Горячая линия компании Autoliv

Следуя концепции «One Autoliv», наша этическая культура отражена в приверженности нашим ценностям, соблюдению законов и содействию развитию атмосферы, в которой все сотрудники действуют с соблюдением самых высоких стандартов этики и единства, где этические нарушения недопустимы и где сотрудникам разрешено высказывать собственное мнение. В компании Autoliv мы каждый день живем в соответствии с нашими ценностями, потому что то, как мы ведем бизнес, очень важно для компании в сфере сохранения жизней. Мы всецело привержены принципу поддержания и дальнейшего развития нашей сильной культуры этичного поведения.

То, как мы ведем дела, не менее важно чем то, что мы делаем.

Если что-то не ощущается правильным, не звучит правильно, или не выглядит правильным, то имеются шансы, что так оно и есть. Кого вы спросите?Куда вы пойдете?Что вы сделаете?Есть много способов получить ответы на свои вопросы. Во всех вопросах, касающихся работы, сотрудники Autoliv должны руководствоваться Стандартами делового поведения и профессиональной этики или советоваться с представителями руководства, отдела кадров, юридического отдела или отдела корпоративного соответствия. В качестве конфиденциального метода мы рекомендуем вам использовать горячую линию компании Autoliv, которая находится в ведении стороннего поставщика услуг — компании EthicsPoint. Мы также настоятельно рекомендуем вам направлять заявления о нарушениях, которые приводятся в нашем Кодексе профессионального поведения, а также обращаться за советами относительно политики и процедур компании, и относительно предоставления положительных предложений и историй.

Предоставляемая вами информация будет направляться нами в компанию EthicsPoint на условиях полной конфиденциальности и анонимности (если такое разрешено), если вы выберете этот вариант. Мы гарантируем вам, что ваши комментарии будут услышаны.

См. раздел «ЧЗВ по EthicsPoint» для получения более подробной информации.

Письмо от Микаэля Братта, президента и генерального директора

Микаэля Братта, президента и генерального директора

У нас, в компании Autoliv, наша деятельность — спасать жизни. С момента своего основания компания Autoliv стала мировым лидером на рынке автомобильной безопасности. Наш успех основан на стремлении сохранять жизни и постоянном совершенствовании новых технологий. Важно то, как мы справляемся с нашими повседневными задачами. Важно то, что мы все действуем этично, демонстрируем уважение и поступаем добропорядочно и добросовестно.

В компании Autoliv мы создали культуру с четкими ценностями, которая помогает нам знать о том, что даже в сложных ситуациях можно сделать правильный выбор. Если вы подозреваете, что то, что вы видели или слышали, противоречит Кодексу компании Autoliv, поговорите с другими сотрудниками компании Autoliv, например с менеджером или представителем отдела кадров, юридического отдела или отдела соответствия. Горячая линия компании Autoliv является ценным инструментом, который можно использовать для сообщений о беспокойстве касательно нарушения нашего Кодекса профессионального поведения или закона. Репрессивные меры в ответ на добросовестное заявление о нарушениях недопустимы.

Подача заявления о нарушении

После того, как вы заполните форму заявления о нарушении, вам будет присвоен уникальный код, именуемый «ключ заявления». Запишите свой ключ заявления и пароль и храните их в безопасном месте. Через 5-6 рабочих дней воспользуйтесь своим ключом заявления и паролем для проверки наличия отзыва или вопросов в отношении вашего заявления.