Часто задаваемые вопросы

Об EthicsPoint

Что такое EthicsPoint?

EthicsPoint — это веб-портал для подачи сообщений о проблемных вопросах через горячую линию компании Autoliv.

EthicsPoint представляет собой комплексный и конфиденциальный инструмент передачи сообщений, который был создан компанией NAVEX Global для того, чтобы помочь руководству и коллективу работать вместе в целях реагирования на случаи мошенничества, злоупотребления служебным положением и прочие нарушения на рабочем месте, а также для создания и поддержания позитивной рабочей обстановки.

Почему нам нужна система, подобная системе EthicsPoint для горячей линии компании Autoliv?

  • Мы считаем, что наши сотрудники — это самый ценный наш актив. Создавая открытые каналы связи, мы можем способствовать поддержанию позитивной рабочей обстановки и максимальному увеличению производительности.
  • Законодательство требует, чтобы акционерные компании открытого типа имели инструмент для анонимной подачи сообщений для того, чтобы информация о случаях бухгалтерского и аудиторского мошенничества поступала непосредственно в аудиторский комитет.
  • Эффективная система передачи сообщений будет дополнять наши прочие усилия, направленные на развитие культуры профессиональной добропорядочности и принятие этичных решений.

Передача сообщений. Общие положения

Могу ли я передать сообщение посредством сети Интернет или по телефону?

Да. Благодаря горячей линии компании Autoliv у вас есть возможность конфиденциально, анонимно (если это разрешено) сообщить о каком-либо факте или случае либо по телефону, либо посредством сети Интернет.

О каких ситуация мне необходимо заявлять?

Горячая линия компании Autoliv предназначена для того, чтобы сотрудники компании сообщали о каких-либо фактических или возможных нарушениях процедур, законов и норм, стандартов компании Autoliv или Кодекса профессиональной этики, которые, по вашему мнению, возникли или могут возникнуть, или об иных основаниях для беспокойства, которые могут у вас иметься. Потенциальные нарушения, о которых следует сообщать, среди прочего включают в себя:

  • нарушение бухгалтерских или аудиторских правил или искажение информации;
  • нарушение антимонопольных положений или положений о конкуренции;
  • фактические или потенциальные конфликты интересов;
  • использование детского или принудительного труда;
  • корпоративные возможности для заблаговременного получения личной выгоды;
  • порча имущества и хищения;
  • неправомерное разглашение конфиденциальной информации;
  • злоупотребление наркотиками или алкоголем;
  • нарушения требований защиты окружающей среды, здоровья и безопасности;
  • фальсификация или уничтожение информации;
  • Мошенничество или растрата
  • неправомерные подарки, развлечения, подкуп или откаты;
  • дискриминация, ненадлежащее, оскорбительное или доставляющее беспокойство поведение;
  • ненадлежащее или неправильное использование ресурсов компании;
  • нарушения качества;
  • репрессии.

Если я вижу нарушение, не должен ли я заявить об этом своему руководителю, службе безопасности или сотрудникам отдела персонала и оставить этот вопрос в их ведении?

Если вы замечаете поведение, которое, по вашему мнению, нарушает наш кодекс профессиональной этики, мы ожидаем, что вы сообщите об этом. В идеале вы должны сообщать о любых вызывающих у вас беспокойство фактах своему непосредственному руководителю или начальнику, которому вы доверяете, представителю отдела персонала, представителю отдела соответствия или другому представителю администрации. Тем не менее, мы понимаем, что могут иметь место обстоятельства, когда вам не будет удобно заявлять о проблеме, используя этот подход. Именно на этот случай мы и заключили партнерское соглашение с горячей линией компании Autoliv. Поэтому мы бы рекомендовали вам заявлять анонимно, а не держать информацию при себе. Помните, что, предоставив как можно больше детальной информации во время заявления о проблеме, вы помогаете Компании расследовать и разрешить ее.

Почему я должен заявлять о том, что мне известно? Для чего мне это?

У всех нас есть право на работу в позитивной обстановке, и вместе с этим правом возникает обязанность вести себя этично и давать соответствующим людям знать о том, что кто-то ведет себя не так, как следует. Объединив наши усилия, мы сможем обеспечить здоровую и продуктивную рабочую среду. Нарушения корпоративной этики могут угрожать жизнедеятельности всей компании.

Должен ли я заявлять о вызывающей у меня беспокойство проблеме, даже если у меня нет доказательств?

Мы убеждены, что отчеты, расследования и конструктивные отклики играют важную роль в деле улучшения рабочей атмосферы в нашей Компании. В компании Autoliv мы привержены принципам защиты лиц, которые заявляют о нарушениях или добросовестно принимают участие в расследовании. «Добросовестно» означает, что вы честно предоставляете всю информацию, которой владеете во время передачи отчета или в процессе принятия участия в расследовании. Не имеет значения, если вы позже осознали, что ошибались, или оказалось, что заявленное происшествие вовсе не было нарушением.

Что произойдет, если я раскрою свою личность? Будут ли для меня какие-либо негативные последствия?

Репрессии, оскорбления и иные ответные действия в компании Autoliv недопустимы. К тому же, ни один сотрудник не пострадает из-за того, что откажется выполнять какие-либо поручения, которые, по его мнению, являются мошенничеством или нарушают Кодекс, законы или нормы. Если вы знаете или подозреваете, что репрессии уже имели место или происходят, заявите о ситуации представителю юридического отдела, представителю отдела соответствия или на горячую линию компании Autoliv.

Будет ли расследоваться мое заявление?

Компания Autoliv серьезно рассматривает все заявления о нарушении дисциплины. Мы немедленно расследуем происшествия, разрешаем любые проблемы и предотвращаем их повторное возникновение. Наша Компания прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить тщательное, полное и конфиденциальное расследование. Ожидается, что при необходимости вы будете сотрудничать в расследовании возможного правонарушения. Если в результате расследования выясняется, что имело место ненадлежащее поведение, компания Autoliv отреагирует на это должным образом в соответствии с законом. В зависимости от обстоятельств это может включать в себя обучающие или дисциплинарные меры, вплоть до увольнения. Кроме того, компания Autoliv может сообщить о неправомерном поведении или результатах расследования соответствующим органам власти. Подробнее о процедуре расследований в компании Autoliv см в разделе Политика касательно расследований.

Действительно ли руководство хочет, чтобы я заявлял о нарушениях?

Мы действительно хотим. По сути, нам нужно, чтобы вы заявляли о нарушениях.Вы знаете, что именно происходит в нашей компании, — как хорошее, так и плохое.У вас может быть самая первая информация о действиях, которые могут быть причиной для беспокойства. Ваше донесение может уменьшить потенциальные негативные последствия для нашей компании и сотрудников.Кроме того, ваш положительный вклад может помочь определить проблемы, решение которых, в свою очередь, может помочь улучшить корпоративную культуру и общую результативность деятельности компании.

Куда направляются такие сообщения? У кого есть к ним доступ?

Сообщения направляются непосредственно на защищенный сервер горячей линии компании Autoliv, чтобы предотвратить любые возможные нарушения режима секретности. Горячая линия компании Autoliv предоставляет доступ к таким сообщениям только тем лицам в пределах компании, которые отвечают за оценку сообщения, основываясь на типе нарушения и местонахождения инцидента. Каждый из таких получателей сообщений прошел соответствующую подготовку касательно соблюдения строжайшей конфиденциальности этих сообщений.

Не является ли эта система всего лишь примером того, что кто-то следит за мной?

Горячая линия компании Autoliv направлена на то, чтобы быть положительным аспектом всей нашей философии, и позволяет нам обеспечивать для наших сотрудников безопасные, защищенные и этичные рабочие условия. Мы настоятельно рекомендуем вам обращаться за помощью в решении этических дилемм, предлагать свои положительные советы и рекомендации, либо же информировать о беспокоящих вас вопросах. Эффективное общение является критически важным фактором в сегодняшней рабочей обстановке, а наша система — превосходный инструмент для усовершенствования такого общения.

Мы выбрали лучший инструмент для отправки сообщений, который соответствует нашим обязательствам по обеспечению соответствия и в то же время обеспечивает благоприятную среду для предоставления таких сообщений.

Безопасность и конфиденциальность сообщений

Я правильно понимаю, что любое сообщение, которое я отправляю со служебного компьютера, создает запись в журнале на сервере, которая содержит информацию обо всех веб-сайтах, которые посещались с моего компьютера? Не идентифицирует ли это меня как создателя такого сообщения?

Горячая линия компании Autoliv не создает и не ведет никаких внутренних журналов соединений с IP-адресами, поэтому информации, которая могла бы связать ваш компьютер с горячей линией компании Autoliv, попросту не существует.Горячая линия компании Autoliv, фактически, в силу договора взяла на себя обязательство не стремиться узнать личность заявителя.

Если вам неудобно заявлять о нарушении со своего рабочего компьютера, у вас есть возможность использовать компьютер за пределами нашего рабочего окружения (например, компьютер в интернет-кафе, в доме у товарища и т. д.) для подачи заявления о нарушении через защищенный веб-сайт горячей линии компании Autoliv. Многие выбирают этот вариант, поскольку статистика Горячей линии компании Autoliv свидетельствует о том, что менее 12 % заявлений о нарушениях было сделано в течение рабочего времени.

Могу ли я заявить о нарушении из дома и сделать это анонимно?

Заявление о нарушении, отправленное из дома, с компьютера соседа или с любого Интернет-портала, остается защищенным и анонимным. Интернет-портал никогда не идентифицирует посетителя по имени пользователя, а система горячей линии компании Autoliv всегда удаляет Интернет-адреса, обеспечивая таким образом анонимность. Кроме того, горячая линия компании Autoliv в силу договора взяла на себя обязательство не стремиться узнать личность заявителя.

Я беспокоюсь о том, что информация, которую я передаю на горячую линию компании Autoliv, в конечном итоге раскроет мою личность. Как вы можете гарантировать мне, что этого не произойдет?

Система горячей линии компании Autoliv разработана для защиты вашей анонимности. Однако, если вы желаете оставаться анонимным, вы, как лицо, заявляющее о нарушении, должны предпринять меры, чтобы текст заявления случайно не раскрыл вашу личность. Например, «С моего рабочего места около Яна Смита…» или «В мои 33 года…».

Является ли бесплатная горячая телефонная линия также конфиденциальной и анонимной?

Да. Вас попросят предоставить ту же информацию, которую вы бы предоставили в отправляемом посредством сети Интернет заявлении о нарушении, а оператор горячей линии будет вносить ваши ответы на веб-сайт горячей линии компании Autoliv. В отношении сделанных таких способом заявлений о нарушениях предпринимаются равнозначные меры по обеспечению их защиты и конфиденциальности.

Что если я хочу, чтобы меня смогли опознать по моему заявлению о нарушении?

В форме заявления о нарушении имеется раздел, в котором, при желании, вы можете идентифицировать себя.

Полезные советы и оптимальные методы

Я знаю, что некоторые лица допускают неэтичное поведение или совершают неэтичные поступки, однако это не затрагивает меня лично. Почему я должен беспокоиться о заявлении о таком нарушении?

Наша компания сделала выбор в пользу содействия этичному поведению. Все случаи неэтичного поведения на любом уровне неизбежно наносят вред компании и всем ее сотрудникам, включая вас. Все что вам нужно сделать, это обдумать, что произошло в недавних корпоративных скандалах, чтобы увидеть те катастрофические последствия для здоровой компании, к которым могут привести небольшие, кажущиеся безобидными отклонения от этических норм. Поэтому, если вам известно о каких-либо случаях нарушения корпоративных норм или профессиональной этики, рассматривайте сообщение о таких нарушениях как свою обязанность и обязанность ваших сослуживцев.

Я не уверен в том, что то, что я увидел или услышал, является нарушением политики компании или представляет собой неэтичное или ненадлежащее поведение, однако мне это «что-то» кажется просто неправильным. Что мне следует сделать?

Сообщить об этом. Горячая линия компании Autoliv поможет вам составить и направить ваше заявление таким образом, чтобы его было возможно правильно понять. Мы бы предпочли, чтобы вы скорее сообщили о ситуации, которая впоследствии оказывается безобидной и безопасной, чем позволили возможному нарушению профессиональной этики пройти незамеченным из-за того, что вы не были уверены.

Что если мой начальник или другие руководители замешаны в нарушении? Не выйдет ли так, что мое заявление попадет к ним и они утаят нарушение?

Горячая линия компании Autoliv и система распределения заявлений и донесений разработаны таким образом, что замешанные в деле стороны не уведомляются и не получают доступа к тем заявлениям или донесениям, в которых они упомянуты.

Что если я вспомню что-то важное об инциденте после того, как отправлю сообщение? Или что если у компании возникнут ко мне дополнительные вопросы в связи с моим сообщением?

При отправке своего заявления о нарушении через веб-сайт горячей линии компании Autoliv или через телефонную службу горячей линии компании Autoliv вам будет присвоено уникальное имя пользователя, и вас попросят выбрать пароль. Вы можете повторно обратиться на горячую линию компании Autoliv либо посредством сети Интернет, либо по телефону и получить доступ к оригинальному заявлению для внесения дополнительных подробностей или ответа на вопросы, заданные представителем компании, а также для добавления информации, которая позволит разрешить открытые проблемы. Мы настоятельно рекомендуем вам повторно заходит на веб-сайт в указанное время для ответа на вопросы компании. Вы и компания вступили в «анонимный диалог», благодаря которому ситуации можно не только определить, но и разрешить вне зависимости от их сложности.

Являются ли такие последующие действия по заявлениям о нарушениях такими же защищенными и надежными, как и сами заявления?

В отношении всей переписки с использованием горячей линии компании Autoliv обеспечивается та же строжайшая степень конфиденциальности и анонимности, что и в отношении оригинального заявления о нарушении.

Могу ли я сделать заявление о нарушении, если у меня нет доступа к сети Интернет?

Вы можете подать свое заявление о нарушении на горячую линию компании Autoliv с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Вы можете подавать заявление о нарушении из дома. Во многих общественных заведениях, включая публичные библиотеки, имеются компьютеры с доступом к сети Интернет. Если у вас нет доступа к компьютеру или вам неудобно его использовать, вы можете позвонить на бесплатную телефонную горячую линию компании Autoliv, которая работает 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Подача заявления о нарушении

После того, как вы заполните форму заявления о нарушении, вам будет присвоен уникальный код, именуемый «ключ заявления». Запишите свой ключ заявления и пароль и храните их в безопасном месте. Через 5-6 рабочих дней воспользуйтесь своим ключом заявления и паролем для проверки наличия отзыва или вопросов в отношении вашего заявления.